2023年1月11日

ダブルソフトクッキング🍞みかん組

今日は、楽しみにしていたパンクッキングです。

給食の先生が卵ツナサンドの作り方を教えてくれました。

みんな真剣に作り方の話を聞いています。三角巾にエプロンを身に着けて準備万端です。

袋の中の卵とツナマヨネーズをやさしく手で混ぜ混ぜしています。

卵が硬くて指に力を入れてつぶしています。

頑張って混ぜよう。

混ざったかなぁ??

もうそろそろいい感じに混ざったみたい☻

先生の話を聞くときは、みんな前を向いて話を聞いています。

ダブルソフトのパンはふわふわでやわらかいよ。手で半分にします。

いよいよパンの上に卵ツナマヨネーズを投入します。こぼれないように少しずつ中身を出していきます。みんなの目はパンの上に集中です。手にも付きそうですが、頑張ってパンの上にのせています。

もう少し、もう少し袋の中身を全部だしています。

分厚い卵ツナサンドの出来上がりです。

「いただきます。」顔の半分がパンで隠れています。

口を大きく開けて食べています。「おいしい。」「中身がこぼれちゃう。」と、言いながらも食べるのに一生懸命です。

自分で作ったサンドイッチは美味しかったみたいです。「お家でも作ってみたい。」と、喜んでいました。

食べることが嬉しいみかん組です。🍊

前の記事

クリスマス献立🎄