2023年1月11日
ダブルソフトクッキング🍞みかん組
今日は、楽しみにしていたパンクッキングです。
給食の先生が卵ツナサンドの作り方を教えてくれました。
みんな真剣に作り方の話を聞いています。三角巾にエプロンを身に着けて準備万端です。
袋の中の卵とツナマヨネーズをやさしく手で混ぜ混ぜしています。
卵が硬くて指に力を入れてつぶしています。
頑張って混ぜよう。
混ざったかなぁ??
もうそろそろいい感じに混ざったみたい☻
先生の話を聞くときは、みんな前を向いて話を聞いています。
ダブルソフトのパンはふわふわでやわらかいよ。手で半分にします。
いよいよパンの上に卵ツナマヨネーズを投入します。こぼれないように少しずつ中身を出していきます。みんなの目はパンの上に集中です。手にも付きそうですが、頑張ってパンの上にのせています。
もう少し、もう少し袋の中身を全部だしています。
分厚い卵ツナサンドの出来上がりです。
「いただきます。」顔の半分がパンで隠れています。
口を大きく開けて食べています。「おいしい。」「中身がこぼれちゃう。」と、言いながらも食べるのに一生懸命です。
自分で作ったサンドイッチは美味しかったみたいです。「お家でも作ってみたい。」と、喜んでいました。
食べることが嬉しいみかん組です。🍊