ひなまつり献立🎎
今日の給食は、『ばら寿司 えびフライ あさりのすまし汁 ブロッコリーサラダ 黄桃缶』でした🌸
ちらし寿司のかわりに、岡山の郷土料理のばら寿司を取り入れました。
また、はまぐりのお吸い物に見立てて、あさりのすまし汁を作りました。
ひなまつりは、桃の節句ということで、デザートは黄桃缶にしています。
みかん組、めろん組は、バイキングをして、自分たちで盛り付けをしながら楽しみました🎵
3時のおやつは、『カルピスジュース ひなあられ』でした🌸
ひなあられと、白酒に見立てて、カルピスジュースにしました。
みんなで、給食・おやつを通して、お祝い事の食事を楽しみました🎎🌸